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30 março 2023
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Creme de acelgas

​​​Pequenos truques, ou fazer as combinações certas, são o segredo de sopas saborosas.​

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Ingredientes
  • 1 alho-francês
  • 400 g de abóbora aos cubos
  • 2 cherovias [também conhecida por pastinaca, é uma raiz que se usa como hortaliça; está relacionada com a cenoura, embora seja  mais pálida e tenha sabor mais intenso]
  • 2 batatas-doces pequenas
  • 1 curgete
  • 1 folha de louro
  • 200 g de acelgas
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Coentros e sementes crocantes

Preparação
Aquecer num tacho o azeite e juntar o alho francês cortado em pedaços, o louro e começar a refogar. Juntar os restantes vegetais (exceto as acelgas) um a um. Deixar cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando.

Juntar uma pitada de sal e água a ferver (de forma a ficar com dois a três dedos de altura), tapar e deixar cozer dez minutos. Juntar as acelgas cortadas aos pedaços, voltar a tapar e cozer cinco minutos.

Certificar-se de que todos os vegetais estão tenros e triturar. Adicionar mais água a ferver, se gostar de sopa menos espessa. Acertar temperos e juntar pimenta.

Servir com um fio de azeite e sementes crocantes.
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