Ingredientes
- 1 alho-francês
- 400 g de abóbora aos cubos
- 2 cherovias [também conhecida por pastinaca, é uma raiz que se usa como hortaliça; está relacionada com a cenoura, embora seja mais pálida e tenha sabor mais intenso]
- 2 batatas-doces pequenas
- 1 curgete
- 1 folha de louro
- 200 g de acelgas
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta preta q.b.
- Coentros e sementes crocantes
Preparação
Aquecer num tacho o azeite e juntar o alho francês cortado em pedaços, o louro e começar a refogar. Juntar os restantes vegetais (exceto as acelgas) um a um. Deixar cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar uma pitada de sal e água a ferver (de forma a ficar com dois a três dedos de altura), tapar e deixar cozer dez minutos. Juntar as acelgas cortadas aos pedaços, voltar a tapar e cozer cinco minutos.
Certificar-se de que todos os vegetais estão tenros e triturar. Adicionar mais água a ferver, se gostar de sopa menos espessa. Acertar temperos e juntar pimenta.
Servir com um fio de azeite e sementes crocantes.