Política de utilização de Cookies em Revista Saúda Este website utiliza cookies que asseguram funcionalidades para uma melhor navegação.
Ao continuar a navegar, está a concordar com a utilização de cookies e com os novos termos e condições de privacidade.
Aceitar
4 agosto 2022
Texto de @martilicious_food Texto de @martilicious_food Fotografia de @martilicious_food Fotografia de @martilicious_food

Tártaro de tomate e balsâmico

​​​Explosão de sabores numa receita que combina com o calor.​

Tags
Ingredientes base:
  • 1⁄4 chav. de vinagre balsâmico de sidra
  • 3 c. de sopa de coentros picados
  • 2 chalotas pequenas finamente picadas
  • 4 tomates maduros e firmes ou 2 latas de tomate inteiro pelado
  • 1⁄4 chav. de azeite
  • 3 c. de sopa de orégãos e tomilho fresco
  • 1 chav. de vinagre balsâmico
  • 8 azeitonas kalamata
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • Flor de sal e pimenta preta q.b.
  • Queijo vegan tipo parmesão
  • Folhas de manjericão fresco

Para servir:
  • ​​Tostas de pão torradas bem fininhas

PREPARAÇÃO
Eis uma sugestão para tirar o melhor partido do sabor do tomate da época, depois de o cozinhar lentamente num azeite de boa qualidade. O vinagre balsâmico de sidra vai equilibrar a acidez do tomate com a sua doçura e, ao mesmo tempo, intensificar os sabores das ervas, chalotas e azeitonas. Tudo envolvido com o toque da mostarda e regado com o balsâmico espesso feito de raiz, resulta numa explosão de sabores e, assim que a primeira pessoa o desmancha e coloca na tosta, não consegue parar mais!

Parece que descrevi uma dança, mas é o relato mais fiel que posso fazer desta receita, que espero vos acompanhe este verão, e faça muito sucesso entre os amigos.
Notícias relacionadas