Gelado de fruta
Ingredientes:
400 g de iogurte skyr
Fruta fresca a gosto (manga, frutos vermelhos)
Duas colheres de sopa de coco, granola ou chocolate negro em raspas
Meia colher de sopa de mel (ou, em alternativa, agave, açúcar de coco, estévia)
Se pretender adicionar cor quando usar pêssego ou manga, pode colocar uma pitada de curcuma
Preparação:
Lave a fruta e corte em pedaços pequenos. Use o skyr natural e misture com o adoçante escolhido.
Preencha um terço de formas de gelado com iogurte. De seguida, adicione algumas frutas.
Coloque mais skyr por cima e volte a colocar mais fruta. Os moldes devem ficar quase cheios, de modo a sobrar espaço para o topping preferido (granola, coco, chocolate negro).
Por fim, só tem de juntar mel e colocar os pauzinhos de madeira. Deixe congelar durante pelo menos seis horas ou durante a noite.
Salada grega de legumes e queijo feta
Ingredientes:
15 tomates-cereja
150 g de cogumelos
1 mão de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
1 pepino cortado em fatias
1 cebola roxa pequena fatiada
1 colher de sopa de orégãos secos
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
200 g de queijo feta
Preparação:
Corte os tomates ao meio e, numa tijela, misture com as azeitonas, o pepino, a cebola, os cogumelos e os orégãos. Tempere com sal e pimenta e adicione azeite, vinho e vinagre.
Misture tudo, coloque o queijo feta por cima e deixe descansar cinco minutos. Está pronta a servir.