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3 julho 2020

Creme de abóbora e cenoura com espinafres, aromatizado com laranja

​​​​​​​Mantenha uma alimentação saudável em tempos de pandemia.

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Ingredientes: 

400 g de abóbora 
200 g de cenoura 
1 curgete pequena 
1 dente de alho 
200 g de folhas de espinafres frescas 
Sumo de meia laranja 

Preparação: 

Corte a abóbora, a cenoura e a curgete em pequenos cubos. Coza-os juntamente com o alho em água sem sal. Após a cozedura, reserve o caldo e triture. Junte o sumo de laranja e vá adicionando caldo gradualmente até obter a textura desejada. 

Entretanto, coza a vapor durante 5 minutos as folhas de espinafre, corte-as em pedaços mais pequenos, se necessário, e junte-os à sopa. Pode consumir assim ou, se desejar, temperar com um pouco de azeite e sal.

Fruta e hortícolas 
Coma, pelo menos, sopa de hortícolas ao almoço e jantar, e 3 peças de fruta.

Feijão, grão e ervilhas
Em tempos de muitos enlatados em casa, pode ser uma oportunidade para voltar a valorizar as leguminosas, que são fontes de fibra e vários nutrientes importantes.

Água
Beba água ao longo do dia e sem açúcar. Manter um bom estado de hidratação é essencial. Beba por dia 1,5 a 1,9l de água (8 copos de água).
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