Ingredientes:
400 g de abóbora
200 g de cenoura
1 curgete pequena
1 dente de alho
200 g de folhas de espinafres frescas
Sumo de meia laranja
Preparação:
Corte a abóbora, a cenoura e a curgete em pequenos cubos. Coza-os juntamente com o alho em água sem sal. Após a cozedura, reserve o caldo e triture. Junte o sumo de laranja e vá adicionando caldo gradualmente até obter a textura desejada.
Entretanto, coza a vapor durante 5 minutos as folhas de espinafre, corte-as em pedaços mais pequenos, se necessário, e junte-os à sopa. Pode consumir assim ou, se desejar, temperar com um pouco de azeite e sal.
Fruta e hortícolas
Coma, pelo menos, sopa de hortícolas ao almoço e jantar, e 3 peças de fruta.
Feijão, grão e ervilhas
Em tempos de muitos enlatados em casa, pode ser uma oportunidade para voltar a valorizar as leguminosas, que são fontes de fibra e vários nutrientes importantes.
Água
Beba água ao longo do dia e sem açúcar. Manter um bom estado de hidratação é essencial. Beba por dia 1,5 a 1,9l de água (8 copos de água).