Política de utilização de Cookies em Revista Saúda Este website utiliza cookies que asseguram funcionalidades para uma melhor navegação.
Ao continuar a navegar, está a concordar com a utilização de cookies e com os novos termos e condições de privacidade.
Aceitar
4 outubro 2019
Texto de Catarina Dias (nutricionista) Texto de Catarina Dias (nutricionista)

Comida antigripe

​​​​​​​​​​​​Conheça os legumes, frutas e peixes ideais para o Inverno.

Tags

Uma alimentação equilibrada ajuda na resposta do organismo a mudanças do sistema imunológico decorrentes de infecções, gripes e constipações.

Alimentos ricos em antioxidantes, como vitamina E, vitamina C, betacaroteno, selénio e zinco, ajudam a fortalecer o organismo. Alimentos ricos em ómega-3 e ómega-6 são óptimos auxiliares no processo inflamatório.

Para proteger a pele, mucosas respiratórias e sistema gastrointestinal, é crucial uma boa hidratação.

Existem alimentos que, pelas suas características nutricionais, são interessantes para incluir nos dias mais frios. A sopa, preparada com legumes, hortícolas e leguminosas, é uma óptima escolha para combater as baixas temperaturas e enriquecer o organismo com fibra, vitaminas, minerais e água.

Nesta altura do ano é aconselhável reforçar a sopa com hortícolas de cor verde escura (couve galega, brócolos, espinafres), verde alaranjada (cenoura, abóbora, beterraba), fruta da época (como laranja, toranja, limão). Nozes, avelãs e outros frutos oleaginosos, e peixes gordos como sardinha, cavala e atum, são outras opções importantes para dias frios.

A água é a fonte de hidratação principal, apesar da sensação de sede diminuir no Inverno. Deve manter-se um alerta especial a idosos e crianças. Pode ainda optar por chás, tisanas ou cevada.​


Notícias relacionadas