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31 janeiro 2020
Texto de Elia Batista (nutricionista) Texto de Elia Batista (nutricionista)

Apeteces-me!

​​​​​​​​​Cozinhar é um modo de amor. 

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Cozinhar no Dia dos Namorados nem sempre é uma opção mas dar o nosso tempo e esforço a preparar uma refeição é (também) um acto de amor. Sim… porque a alimentação influencia todos os processos no nosso organismo, e seria um disparate não pensarmos nela de uma forma especial para o Dia de São Valentim. Se jantar em casa, escolha uma refeição fácil de preparar, para que sobre tempo a dois, de digestão fácil, mas que forneça energia. Alguns alimentos como leguminosas, natas, frutas e vegetais crus são exemplos de alimentos que podem tornar a digestão mais lenta, pelo que devem ser evitados.

Nesta altura, surgem muitas questões sobre alimentos com propriedades afrodisíacas. As ditas propriedades significam que aumentam a circulação sanguínea, proporcionam sensação de bem-estar (graças ao estímulo da produção de serotonina, à vasodilatação). São eles o chocolate, o gengibre, malaguetas, açafrão, frutos secos, tomate e espargos. Pode escolher alguns na ementa, para ajudar ao clima do dia mais romântico. Abuse deles nas suas receitas! 

Como disse Mia Couto, «Cozinhar é um modo de amar os outros» mas, com toda a azáfama do dia-a-dia, nem sempre nos lembramos dos pratos rápidos, simples e saborosos que podemos fazer com estes ingredientes. Inspire-se com as duas sugestões que deixamos para a ementa deste dia!


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