Localizada em Vila Nova de Santo André, no concelho de Santiago de Cacém, a destilaria Black Pig faz uma homenagem ao gin e ao Alentejo.
A destilaria produz gin – em duas variedades, o Gin Black Pig e o Gin Montado Alentejano, mas também aguardente de medronho e rum Ilha do Pessegueiro.
«Promovemos um conceito que junta o Alentejo, os botânicos, e um ecossistema que é o montado alentejano. Somos produtores de porco alentejano, agregando sempre o bem-estar animal», explica o responsável pela marca, Miguel Ângelo Nunes.
Em 2007, a empresa iniciou-se na plantação de medronheiros, o primeiro pomar na costa alentejana. Aí nasceu o sonho de criar uma destilaria. Na herdade, o visitante tem à sua espera múltiplas experiências: provas de gin, passeios e caminhadas, colheita de botânicos – de origem biológica, seleccionados e colhidos na região – e interacção com animais.
«Temos também o trilho do gin, que são dois quilómetros ao longo da herdade. Ao percorrer o trilho, as pessoas podem conhecer todos os extractos naturais usados na preparação da bebida», adianta o proprietário. Em 2019, o Gin Black Pig foi o mais premiado da Europa.
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