Cada mulher tem as suas próprias interrogações, expectativas e necessidades no dia-a-dia. Sexualidade, contracepção, gravidez, aleitamento, ciclos menstruais, infecções vaginais, osteoporose e variações hormonais desde a puberdade à menopausa.
O corpo da mulher é um reservatório de informação genética. A cada etapa da vida, o corpo deve adaptar-se constantemente para suprir e manter os nutrientes essenciais. As necessidades em vitaminas e minerais variam de uma etapa para outra.
Uma alimentação equilibrada, em conjunto com os suplementos indicados para cada etapa, é fundamental para manter o equilíbrio.
Durante a infância e adolescência (dos nove aos 19 anos) deve ter-se atenção aos níveis de cálcio e ferro. A partir dos 20 anos são necessários bons valores de ácido fólico, cálcio e vitamina D.
Na idade fértil ou na gravidez, suplementos pré-natais. Durante a gestação, ácido fólico, ferro, vitamina D, vitaminas do complexo B e ómega-3.
Entre os 40 e 50 anos, as mulheres precisam de reforço em cálcio e fibras. Na menopausa aconselha-se suplementação com isoflavonas de soja e vitaminas do complexo B.
A partir dos 65 anos é fundamental o reforço em cálcio para prevenção da osteoporose, magnésio para o cansaço e coração, ginkgo biloba para a memória e demências mentais.
Os probióticos contendo Lactobacillus spp são eficazes no tratamento das infecções vaginais fúngicas e bacterianas, tão comuns na mulher.
Para o desconforto urinário e para a prevenção e/ou tratamento de infecções urinárias (cistites) existem suplementos alimentares com extractos de plantas como: Vaccinium macrocarpon ou Cranberry-Active, Arctostaphylos uva-ursi, Hibiscus Sabdariffa, e ainda vitaminas C e D, manose, frutooligossacarídeos (FOS) e lactoferrina, com eficácia comprovada.