Política de utilização de Cookies em Revista Saúda Este website utiliza cookies que asseguram funcionalidades para uma melhor navegação.
Ao continuar a navegar, está a concordar com a utilização de cookies e com os novos termos e condições de privacidade.
Aceitar
Texto de José Miguel Sousa (farmacêutico) Texto de José Miguel Sousa (farmacêutico)

É preciso ter calma

​​​​Ajuda extra para um coração saudável.

Tags
A prática de exercício físico, manter uma alimentação saudável, evitar o stress e dormir bem são essenciais para viver mais e com saúde. Por várias razões, há fases em que o organismo tem falta de alguns nutrientes para estar em equilíbrio. Nesses períodos, pode ser necessário adicionar suplementos alimentares à dieta.

Coenzima Q10 – Antioxidante que se encontra em maior quantidade no cérebro, fígado e coração. Melhora a função cardiovascular e renal, e estimula o sistema imunológico. Melhora situações de fadiga e fraqueza muscular.

Alho – É um dos alimentos mais populares em todo o mundo. O alho contém uma grande variedade de substâncias activas sob a forma de compostos activos de enxofre, óleos voláteis, ácidos gordos, enzimas, aminoácidos, vitaminas e minerais. A ingestão de alho em quantidades adequadas reduz o risco de hipertensão por diminuição da pressão arterial. Contribui para reduzir os níveis do mau colesterol. Tem um elevado teor de vitamina B, que funciona como anticoagulante. O alho contribui para a diminuição dos níveis de homocisteína, o aminoácido responsável pela formação de coágulos sanguíneos e problemas cardiovasculares.

Oliveira – A Oliveira é muito apreciada devido ao seu fruto, a azeitona, de onde se extrai o azeite, um óleo com propriedades nutricionais reconhecidas. As folhas da oliveira são utilizadas por contribuírem para a manutenção de uma pressão arterial saudável.

​O extracto de folha de oliveira ajuda a diminuir a tensão arterial (sistólica e diastólica), sendo útil em casos de hipertensão ligeira, no sistema circulatório e na arteriosclerose. Ao extracto de folha de oliveira são reconhecidas propriedades diuréticas e hipoglicemiantes (baixa os níveis de açúcar no sangue).
Notícias relacionadas