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1 setembro 2018
Texto de Bernardo André (nutricionista) Texto de Bernardo André (nutricionista)

Diga bom-dia

​​​​​​​​​​​​O pequeno-almoço melhora a concentração e a memória.

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O pequeno-almoço é uma das principais refeições do dia e a mais importante não apenas por ser a primeira após o período de jejum nocturno, mas também por ajudar a modular a saciedade.

É recomendável que o pequeno-almoço seja constituído por uma fonte de fibra, vitaminas e minerais como, por exemplo, fruta, hidratos de carbono de absorção lenta (pão de cereais ou flocos de aveia integrais) e ainda proteína (iogurtes sem adição de açúcar, fiambre de aves ou ovos). 

Nos mais pequenos, é importante não saltar esta refeição não só por fornecer energia logo de manhã para sustentar a agitação física normal das crianças, mas também cognitiva. Está provado que a ingestão do pequeno-almoço melhora bastante os resultados escolares, em especial a concentração e a memória.

Escolhas acertadas, pobres em açúcares, ajudam não só no controlo de peso como também na estabilização e duração da energia ao longo da manhã e ainda na prevenção do aparecimento de diversas doenças como a diabetes e a obesidade.

Esta refeição deve ser feita preferencialmente em casa, para que haja um maior controlo dos alimentos ingeridos, conseguindo-se fazer escolhas mais saudáveis, ajudando assim no controlo de peso, na saciedade e no foco em período laboral.

Antes de ir trabalhar opte por um pequeno-almoço rico em proteína constituído por ovos cozidos ou mexidos sem adição de gordura com uma peça de fruta e uma fatia de pão de cereais. Sentir-se-á mais saciado e com mais energia durante a sua manhã de trabalho.

Ao levantar-se ingira um bom copo de água morna e inicie assim o dia com mais energia e mais hidratado.


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