Daniela Ricardo foi enfermeira no IPO do Porto durante 20 anos. Para ajudar os doentes a enfrentarem melhor o processo de quimioterapia, resolveu tirar o curso de shiatsu e começou a praticar ioga. Através do ioga chegou à comida saudável. «Não conseguia fazer posições estranhas de contorcionista». O professor dizia-lhe «não consegues porque consomes muitas toxinas».
Foi a uma palestra com Francisco Varatojo e percebeu a expressão “somos aquilo que comemos”. A partir dali mudou radicalmente a alimentação. Foi Daniela que se encarregou de alimentar Luís enquanto este esperava pelas próteses. Juntaram duas paixões. Ele mostrou-lhe o mundo e ela mostrou-lhe o mundo da comida.
Hoje em dia dedica-se de alma e coração à Bio Family, onde faz palestras, workshops à volta da comida, porque é a responsável pela parte alimentar das viagens que Luís Baião organiza. Por causa disso, editou “Viagens da Comida Saudável”, em que ensina receitas que aprendeu em viagem e explica a cozinha sem recorrer a ingredientes estranhos. O mais recente livro, “Cozinhar com Amor”, mostra como é possível comer de forma consciente e natural.
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