Quando entrou no mundo da culinária enquanto profissão, Filipa Gomes sentia que, todos os dias, a sua cozinha tinha de ser um laboratório de testes. Com o nascimento da Julieta, há três anos, aprendeu a ignorar essa pressão e a encontrar formas de tornar a sua vida mais fácil. «É aí que tu percebes que não és uma supermulher», admite, «não tens de ser a mãe perfeita nem tens de ser a cozinheira perfeita».
Por isso, de vez em quando compra frango assado e, embora nem sempre consiga travar o seu processo criativo, faz um esforço para simplificar a sua rotina alimentar. «Faço muitas saladas», começa por contar, «porque o meu dia-a-dia já é tão cheio de provar aqui, testar ali e de calorias extra, que o melhor é optar por coisas mais saudáveis e práticas».
O menu diário vai desde gaspachos, saladas com mozarela, frutos secos, vegetais crus, cenoura e beterraba até ao clássico atum em lata: «É super prático!», afirma. «Com atum, tanto consegues fazer uma salada super fresca para o Verão como uma massa quentinha, com um pouco de pesto rosso à mistura».
Tem períodos em que «a coisa descamba», mas garante que o truque é manter o equilíbrio e estar atento às quantidades. «Eu acho que as pessoas entram muito em pânico com esse bicho papão do açúcar, do glúten e da lactose», conta. «Agora vamos todos comer só abacate e óleo de coco? Claro que não. O equilíbrio é a chave».
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