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5 maio 2018
Texto de Sandra Costa Texto de Sandra Costa Fotografia de Pedro Loureiro Fotografia de Pedro Loureiro

Um negócio de família

​O mel é um dos produtos típicos de Pinhel, a par do vinho, das amêndoas e do azeite.

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​A poucos quilómetros de Pinhel, na aldeia da Quinta Nova, encontramos o empreendimento de turismo rural Encostas do Côa, cuja maior atracção é uma casa na árvore, que funciona como alojamento, a seis metros de altura. A família que gere o Encostas do Côa é ainda proprietária de um negócio de apicultura. 

Um dos donos, José Fernandes, conta-nos a história deste negócio que já tem 80 anos e nasceu quando o sogro, então menino de seis ou sete anos, «encontrou um enxame e conseguiu construir um cortiço e tirar de lá os primeiros favos de mel». 

É com orgulho que José Fernandes fala da beleza natural da região onde vive e do negócio apícola em que toda a família participa. Toda a produção é biológica, superando actualmente 20 toneladas/ano. Com a marca Mel do Abel, em honra do sogro, a família produz mel, pólen, geleia real e própolis. 

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