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3 maio 2019
Texto de Maria João Veloso Texto de Maria João Veloso Fotografia de Pedro Loureiro Fotografia de Pedro Loureiro

Da terra e do mar

​​​​​​​Pão, ouriços, mariscos e não só…

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Diz Fernanda Maximiano que Mafra é um concelho muito rico em termos gastronómicos: «Temos a parte do campo e a do mar». A Tapada Nacional de Mafra foi criada por D. João V para abastecer o palácio de caça. Hoje é um pólo pedagógico para consciencializar a população acerca da biodiversidade. As ancestrais tradições gastronómicas passam para o prato. Tanto caça, como frutos do mar.

Ao longo do ano realizam-se vários festivais gastronómicos na região. Em Abril, Mafra recebeu a 5.ª edição do Festival do Ouriço, iguaria que deu nome à vila da Ericeira. Na primeira quinzena de Julho, a festa acontece no Jardim do Cerco, vizinho do Palácio de Mafra, com o Festival do Pão. Um evento que junta à gastronomia, música, artesanato e dança. Em Outubro, em Ribamar, é o Festival do Marisco que dá cartas. Com direito a ementa temática e showcooking.    

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