Diz Fernanda Maximiano que Mafra é um concelho muito rico em termos gastronómicos: «Temos a parte do campo e a do mar». A Tapada Nacional de Mafra foi criada por D. João V para abastecer o palácio de caça. Hoje é um pólo pedagógico para consciencializar a população acerca da biodiversidade. As ancestrais tradições gastronómicas passam para o prato. Tanto caça, como frutos do mar.
Ao longo do ano realizam-se vários festivais gastronómicos na região. Em Abril, Mafra recebeu a 5.ª edição do Festival do Ouriço, iguaria que deu nome à vila da Ericeira. Na primeira quinzena de Julho, a festa acontece no Jardim do Cerco, vizinho do Palácio de Mafra, com o Festival do Pão. Um evento que junta à gastronomia, música, artesanato e dança. Em Outubro, em Ribamar, é o Festival do Marisco que dá cartas. Com direito a ementa temática e showcooking.
Para conhecer mais desta história, peça a #RevistaSaúda deste mês na sua farmácia.