Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de passas
– 1/2 copo de cebola cortada
– 1/2 copo de aipo cortado
– 1/4 de colher de chá de alho picado
– 1 folha de louro
– 1 copo de maçã, descascada e cortada em pedaços
– 2 colheres de sopa de nozes cortadas
– 2 peitos de frango, grandes, cortados a meio
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 copo de leite magro
– 1 colher de chá de pó de caril
– 2 colheres de sopa de farinha
– 1 limão cortado em 4
Receita:
Aqueça o forno a 215ºC.
Numa tigela pequena coloque as passas e cubra-as com água quente. Reserve até que estejam inchadas.
Salteie a cebola, o aipo, o alho e o louro até a cebola estar translúcida (cerca de 5 minutos).
Retire o louro e coloque a maçã, deixando cozinhar mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
Escorra as passas e remova o excesso de água com papel de cozinha.
Adicione as passas à mistura de maçã e cebola, juntamente com as nozes e remova do lume.
Coloque a mistura no peito de frango e enrole, prendendo com um palito ou fio se achar necessário.
Aqueça numa frigideira o azeite e adicione os peitos de frango, cozinhando cerca de 5 minutos de cada lado.
Transfira a carne para um tabuleiro untado e leve ao forno cerca de 15 minutos (ou até a carne estar cozinhada).
Enquanto a carne está no forno, aqueça numa frigideira o leite, o caril e a farinha em lume baixo. Mexa cerca de 5 minutos, até a mistura engrossar.
Despeje esta mistura sobre o frango, cubra-o e leve ao forno mais 10 minutos.
Sirva quente, com o molho e o limão.
Tabela Nutricional (por dose)
Energia |
358 kcal |
Lípidos |
15 g |
Dos quais saturados |
3 g |
Hidratos de carbono |
19 g |
Fibras |
2 g |
Sal |
0,12 g |
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