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Pão de curgete (2 pães grandes)

O pão é sempre algo que parece difícil de substituir. Pode ser servido em quase todas as refeições do dia, pelo que, aqui fica uma receita para o tornar mais adequado a ser introduzido na alimentação de um doente diabético.

 

 

Ingredientes:

– 6 claras de ovo

– 1/4 copo de óleo de canola

– 1/2 copo de molho de maçã sem açúcar

– 1/2 copo de açúcar

– 2 colheres de chá de extrato de baunilha

– 1 e 1/4 copo de farinha

– 1 e 1/4 copo de farinha integral

– 1 colher de chá de fermento

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 3 colheres de chá de canela em pó

– 2 copos de curgete ralada

– 1 e 1/2 copo de ananás triturado

– 1/2 copo de nozes partidas

 

Receita:

Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte duas formas de bolo inglês.

Numa tigela misture as claras, o óleo, o molho de maçã, o açúcar e a baunilha, batendo até estar bem misturado.

Numa tigela separada, misture as farinhas e reserve 1/2 copo.

Adicione à mistura o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela.

Adicione a mistura de farinha à mistura de 2. e bata até estar tudo bem misturado.

Adicione a curgete, as nozes e o ananás e envolva bem.

Ajuste a consistência com a farinha restante, adicionando uma colher de sopa de cada vez. A mistura deve ficar espessa, sem escorrer.

Coloque metade em cada forma e leve ao forno cerca de 50 minutos ou até o pão estar cozinhado.

Deixe arrefecer 10 minutos e coma.

 

Tabela Nutricional (por dose)

Energia 141 kcal
Lípidos 5 g
Dos quais saturados 0,5 g
Hidratos de carbono 22 g
Dos quais açúcares 5 g
Proteínas 4 g
Sal 0,1 g