Ingredientes:
– 6 claras de ovo
– 1/4 copo de óleo de canola
– 1/2 copo de molho de maçã sem açúcar
– 1/2 copo de açúcar
– 2 colheres de chá de extrato de baunilha
– 1 e 1/4 copo de farinha
– 1 e 1/4 copo de farinha integral
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 3 colheres de chá de canela em pó
– 2 copos de curgete ralada
– 1 e 1/2 copo de ananás triturado
– 1/2 copo de nozes partidas
Receita:
Pré-aqueça o forno a 190ºC e unte duas formas de bolo inglês.
Numa tigela misture as claras, o óleo, o molho de maçã, o açúcar e a baunilha, batendo até estar bem misturado.
Numa tigela separada, misture as farinhas e reserve 1/2 copo.
Adicione à mistura o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela.
Adicione a mistura de farinha à mistura de 2. e bata até estar tudo bem misturado.
Adicione a curgete, as nozes e o ananás e envolva bem.
Ajuste a consistência com a farinha restante, adicionando uma colher de sopa de cada vez. A mistura deve ficar espessa, sem escorrer.
Coloque metade em cada forma e leve ao forno cerca de 50 minutos ou até o pão estar cozinhado.
Deixe arrefecer 10 minutos e coma.
Tabela Nutricional (por dose)
Energia |
141 kcal |
Lípidos |
5 g |
Dos quais saturados |
0,5 g |
Hidratos de carbono |
22 g |
Dos quais açúcares |
5 g |
Proteínas |
4 g |
Sal |
0,1 g |