Política de utilização de Cookies em Revista Saúda Este website utiliza cookies que asseguram funcionalidades para uma melhor navegação.
Ao continuar a navegar, está a concordar com a utilização de cookies e com os novos termos e condições de privacidade.
Aceitar

Sopa de abóbora assada (serve 4)

Uma sugestão saudável!

 

Ingredientes:

– 1 abóbora manteiga pequena

– 2 colheres de sopa de óleo de canola

– 1 copo de aipo cortado

– 1 e 1/2 copo de cebola cortada

– 1 e 1/2 copo de espinafres

– 2 dentes de alho, picados

– 1 copo de cenoura cortado

– 4 copos de caldo de legumes

– 1/2 colher de chá de noz-moscada

– 1 colher de chá de pimenta

– sal a gosto

 

Receita:

Corte a abóbora em pedaços grandes e coloque num tabuleiro de forno com uma colher de óleo de canola.

Leve ao forno a 200ºC durante 40 minutos ou até a abóbora estar assada.

Numa panela, adicione o óleo restante com os restantes vegetais e salteie até estarem cozinhados.

Adicione o caldo, as especiarias e a abóbora e deixe ferver durante 2 minutos.

Passe a sopa com varinha mágica ou num robot de cozinha, deixando depois ferver novamente.

Sirva quente.

 

 

Tabela Nutricional (por dose)

Energia                           195 kcal

Lípidos                                      3 g

Dos quais saturados            0,5 g

Hidratos de carbono        38 g

Fibras                                   7,5 g

Proteínas                                 4 g

Sal                                         0,07 g