É um bolo tradicionalmente constituído por biscoitos com chantilly e morangos por cima. Nesta receita tem algumas dicas para tornar esta sobremesa ideal para que um diabético possa usufruir dela.
Ingredientes:
– 1 e 3/4 copo de farinha integral
– 1/4 copo de farinha branca
– 2 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (de baixo conteúdo em sódio)
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1/4 copo de margarina (de preferência vegetal sem gordura trans), fria
– 3/4 copo de leite magro frio
– 6 copos de morangos frescos, lavados e cortados
– 3/4 copo de iogurte natural sem gordura
Receita:
Aqueça o forno a 215ºC.
Passe as farinhas por um passador, juntamente com o bicarbonato e o açúcar para uma taça grande.
Com um garfo misture a margarina fria com os ingredientes em 1. até ter uma consistência de crumble.
Adicione o leite e misture bem.
Coloque a massa numa superfície com farinha e amasse 6 a 8 vezes até a massa estar suave e maleável.
Utilizando um rolo da massa estique até ter um retângulo com cerca de 60 cm de grossura.
Corte em 8 quadrados e coloque-os num tabuleiro de forno untado.
Leve ao forno 10-12 minutos, ou até estarem dourados.
Transfira os biscoitos para pratos individuais, colocando como toppings os morangos e o iogurte.
Sirva de imediato.
Tabela Nutricional (por dose)
Energia |
225 kcal |
Lípidos |
5 g |
Dos quais saturados |
1 g |
Hidratos de carbono |
38 g |
Fibras |
6 g |
Sal |
0,87 g |
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