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Fettuccine com amêijoas, manjericão, tomate e milho (serve 6)

Este é um prato saboroso, rico e adequado a diabéticos. As amêijoas são uma ótima fonte de vitaminas B12 e ferro e devem ser cozinhadas mesmo antes de servir.

Ingredientes:

– 5 copos de fettuccine

– 2 colheres de sopa de alho picado

– 2 tomates grandes, maduros, sem sementes e cortados aos bocados

– 2 copos de milho fresco ou congelado

– 1/2 copo de vinho branco

– 1 colher de sopa de azeite

– 4 colheres de sopa de manjericão cortado

– 225 gramas de amêijoas

– 1/4 colher de chá de sal

– pimenta a gosto

 

Receita:

Lave bem as amêijoas, para retirar a areia.

Cozinhe a massa até esta estar al dente.

Numa tacho grande adicione o azeite, o alho, o tomate, o milho, o manjericão e vinho branco.

Cubra e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente.

Reduza o calor e adicione as amêijoas e a massa.

Espere que as amêijoas abram e tempere com sal e pimenta.

Sirva imediatamente.

 

 

Tabela Nutricional (por dose)

Energia 316 kcal
Lípidos 5 g
Dos quais saturados 0,5 g
Hidratos de carbono 52 g
Dos quais açúcares 0 g
Proteínas 18 g
 Sal  0,15 g