Este é um prato saboroso, rico e adequado a diabéticos. As amêijoas são uma ótima fonte de vitaminas B12 e ferro e devem ser cozinhadas mesmo antes de servir.
Ingredientes:
– 5 copos de fettuccine
– 2 colheres de sopa de alho picado
– 2 tomates grandes, maduros, sem sementes e cortados aos bocados
– 2 copos de milho fresco ou congelado
– 1/2 copo de vinho branco
– 1 colher de sopa de azeite
– 4 colheres de sopa de manjericão cortado
– 225 gramas de amêijoas
– 1/4 colher de chá de sal
– pimenta a gosto
Receita:
Lave bem as amêijoas, para retirar a areia.
Cozinhe a massa até esta estar al dente.
Numa tacho grande adicione o azeite, o alho, o tomate, o milho, o manjericão e vinho branco.
Cubra e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente.
Reduza o calor e adicione as amêijoas e a massa.
Espere que as amêijoas abram e tempere com sal e pimenta.
Sirva imediatamente.
Tabela Nutricional (por dose)
Energia |
316 kcal |
Lípidos |
5 g |
Dos quais saturados |
0,5 g |
Hidratos de carbono |
52 g |
Dos quais açúcares |
0 g |
Proteínas |
18 g |
Sal |
0,15 g |