Política de utilização de Cookies em Revista Saúda Este website utiliza cookies que asseguram funcionalidades para uma melhor navegação.
Ao continuar a navegar, está a concordar com a utilização de cookies e com os novos termos e condições de privacidade.
Aceitar

Scones de framboesa e chocolate (serve 12)

Uma ideia para acompanhar o seu chá num delicioso lanche.

 

Ingredientes:

– 1 copo de farinha integral

– 1 copo de farinha branca

– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

– 1/3 copo de margarina de origem vegetal

– 1/4 copo de pepitas de chocolate

– 1/2 copo de framboesas frescas ou congeladas

– 1 copo e 2 colheres de sopa de iogurte natural

– 2 colheres de sopa de mel

– 1/2 colher de chá de açúcar

– 1/4 colher de chá de canela

 

Receita:

Misture as farinhas e o bicarbonato de sódio e adicione a margarina. Misture.

Adicione as framboesas e as pepitas de chocolate e envolva gentilmente.

Numa tigela à parte misture o iogurte e o mel.

Adicione esta mistura à mistura de 2. e misture até estar homogéneo.

Faça bolinhas da massa resultante (aproximadamente 12) e coloque num tabuleiro untado.

Salpique o açúcar e a canela por cima.

Leve ao forno durante 10-12 minutos a uma temperatura de 20ºC.

 

 

Tabela Nutricional (por dose)

Energia                           149 kcal

Lípidos                                      5 g

Dos quais saturados            1,5 g

Hidratos de carbono        22 g

Dos quais açúcares            3 g

Proteínas                                 4 g

Sal                                         0,14 g