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Bolo de chocolate decadente (serve 12)

Não há nada capaz de substituir um bolo de chocolate húmido. Esta receita torna esta sobremesa adequada mesmo para um doente diabético.

 

 

Ingredientes

– 1 e 1/2 copo de farinha integral

– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1/4 colher de chá de sal grosso

– 2 colheres de chá de sementes de chia

– 2 colheres de sopa de água

– 55 g de chocolate de culinária

– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida

– 2 colheres de sopa de inhame assado, esmagado

– 1/4 copo de açúcar mascavado

– 1/4 copo de molho de maçã, sem açúcar

– 1/4 copo de mel

– 1 colher de chá de baunilha

– 1/2 copo de iogurte grego sem gordura

– 1/2 copo de água a ferver

 

Para o topping:

– 55 gramas de chocolate preto derretido

– morangos frescos cortados (opcional)

– 2 colheres de chá de canela (opcional)

 

Receita:

Aqueça o forno a 190ºC e unte uma forma de bolo redonda, de cerca de 20-25 cm de diâmetro.

Numa tigela pequena misture as sementes de chia e a água e reserve.

Derreta o chocolate de culinária e deixe arrefecer.

Bata a manteiga, com o inhame, açúcar mascavado, o sal, o bicarbonato, o molho de maçã e o mel durante 2 minutos.

Adicione a baunilha e o chocolate.

Gradualmente envolva metade da farinha e metade do iogurte.

Repita o passo em 6. com a restante farinha e iogurte.

Adicione devagar a água a ferver, misturando.

Leve ao forno durante 20 minutos. Teste com um palito, o bolo deve ficar húmido.

Deixe arrefecer durante 20 minutos.

Corte o bolo em pedaços e coloque o chocolate derretido e os toppings escolhidos por cima.

 

 

Tabela Nutricional (por dose)

Energia 150 kcal
Lípidos 6 g
Dos quais saturados 4 g
Hidratos de carbono 24 g
Dos quais açúcares  13 g
Proteínas 4 g
Fibras 3 g
Sal 0,16 g