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31 março 2022
Texto de @martilicious_food Texto de @martilicious_food Fotografia de @martilicious_food Fotografia de @martilicious_food

Pudim de cenoura e caramelo

​​​​​​Uma receita deliciosa,​ para uma Páscoa docinha e saudável.​

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Ingredientes base:
  • 125 ml ou 1/2 chávena de azeite ou óleo de coco derretido
  • 180 ml ou 3/4 de chávena de bebida vegetal de amêndoa
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 chávena de açúcar de coco
  • 1 chávena ou 175 gr de cenoura ralada
  • 7 tâmaras medjool sem caroço e cortadas em pedaços
  • Pitada de sal
  • 1 chávena e 1/2 de farinha de espelta integral (ou outra a gosto)
  • 1 colher de chá fermento
  • 1/2 chávena de iogurte natural de soja

Ingredientes caramelo:
  • 60 ml ou 1/4 de chávena xarope ácer
  • 125 ml ou 1/2 de chávena de bebida vegetal de amêndoa
  • 375 ml ou uma chávena e meia de água a ferver
  • 3 colheres de sopa de brandy
  • Pitada de sal
  • Gengibre fresco ralado a gosto

Preparação​
Pré aquecer o forno a 180 ​ºC.

Numa taça, misturar com a espátula o azeite com a bebida vegetal e a essência de baunilha, juntar o açúcar de coco, cenoura, tâmaras, pitada de sal e envolver. Juntar a farinha, o fermento, o iogurte e envolver bem. Deitar na caçarola (30 cm de diâmetro) e espalhar com a ajuda da espátula.

Na mesma taça, preparar o caramelo juntando todos os ingredientes. Deitar na caçarola, por cima da mistura de cenoura. Para o líquido não abrir um buraco na massa, deixar cair em cima da espátula de forma a espalhar mais suavemente (tipo chuveiro).

Levar ao forno 40 minutos. Repousar dez minutos antes de servir ainda morno com uma bola de gelado por cima.​
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