Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/2 cebola branca, cortada aos pedaços
– 1/4 copo de aipo cortado
– 1/4 copo de cenoura cortada
– 1 e 1/2 copo de cogumelos frescos (pode usar a variedade que preferir ou mesmo uma mistura)
– 1/2 copo de vinho branco (se não quiser usar vinho opte por caldo de galinha com baixo teor de sódio)
– 2 e 1/2 copos de caldo de galinha com baixo teor de sódio
– 2 colheres de sopa de farinha
– 1/4 de colher de chá de tomilho seco
– pimenta e sal a gosto
– 1 copo de arroz selvagem cozinhado
Receita:
Coloque o azeite num tacho e ligue em lume médio.
Adicione a cebola, o aipo e a cenoura, cozinhando até os legumes estarem moles.
Adicione os cogumelos, o vinho e o caldo de galinha.
Deixe a cozinhar com o tacho tapado e em lume brando, até o vinho ter reduzido e os legumes estarem cozinhados.
Misture os restantes ingredientes e deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo sempre.
Quando tiver engrossado um pouco, sirva quente.
Tabela Nutricional (por dose)
Energia |
170 kcal |
Lípidos |
5 g |
Dos quais saturados |
1 g |
Hidratos de carbono |
23 g |
Fibras |
2 g |
Sal |
0,12 g |
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