Política de utilização de Cookies em Revista Saúda Este website utiliza cookies que asseguram funcionalidades para uma melhor navegação.
Ao continuar a navegar, está a concordar com a utilização de cookies e com os novos termos e condições de privacidade.
Aceitar
7 outubro 2019
Texto de Marta Rodrigues Texto de Marta Rodrigues

Entrega do Prémio Pedro Pita Barros

​​​​​​​​Estudo sobre o impacto do consumo de açúcar sobre a despesa em saúde recebe distinção.

Tags

Realiza-se a 16 de Outubro, no Hotel Olissipo Oriente, em Lisboa, a entrega do Prémio Pedro Pita Barros, que distingue trabalhos de investigação na área da Economia da Saúde realizados por jovens investigadores. 

O vencedor da primeira edição é o estudo “Pure, white and deadly… expensive: a bitter sweetness in health”, do economista Vítor Castro, publicado na revista científica Health Economics. A investigação analisa o impacto do consumo de açúcar sobre a despesa com diabetes e sobre a despesa total em saúde.

O prémio é promovido pela Associação Portuguesa de Economia da Saúde e patrocinado pela Associação Nacional das Farmácias.
Notícias relacionadas