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2 dezembro 2017
Texto de Maria João Veloso Texto de Maria João Veloso Fotografia de Ana Gonçalves Fotografia de Ana Gonçalves

Tradição vai mudar de mãos

​​​​​​​​​​​​Daniel cozinha para o avô de Margarida.

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​Faz parte da tradição Ana e Daniel andarem de um lado para o outro no Natal. Se a consoada se realiza em casa dos pais de Ana, no dia seguinte almoçam em casa dos pais do Daniel já que o avô paterno da Margarida faz anos nessa data. «Como não temos espaço para reunir toda a gente, será assim», justifica Ana.

À mesa da consoada «há bacalhau cozido, cabrito assado, leitão, muitos doces e barulho.» No dia de Natal a família do Daniel reúne-se à volta de uma caldeirada de cabrito feita pela avó, que já passou o testemunho ao neto. Em princípio será Daniel a cozinhá-la este ano. «Como os pequeninos dão outra cor à época, estou ansiosa pelo Natal», confessa Ana.​
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