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28 junho 2019
Texto de Maria Jorge Costa Texto de Maria Jorge Costa Fotografia de Luis Silva Campos Fotografia de Luis Silva Campos Vídeo de Emanuel Graça Vídeo de Emanuel Graça

Sonho Mayor

​​​​Rui Nabeiro começou a fazer vinho por capricho.

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Campo Maior sempre foi uma terra de vinho e olival. Até os camponeses mais pobres tinham direito a 0,75 hectares de terra para trabalhar. Com a construção da barragem do Alqueva, essas culturas de subsistência foram desaparecendo. Homem de afectos e de memórias, Rui Nabeiro conta que os avós maternos e paternos tiveram direito aos 0,75 hectares de terra.

Um dia decidiu que estava na hora de voltar a pôr Campo Maior no mapa do vinho e criou a Adega Mayor. «Foi essa a razão e lançámos as mãos à obra. Em boa hora, porque começa a ser marca e um bom produto».

Para conhecer mais desta história, peça a #RevistaSaúda deste mês na sua farmácia.

 

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