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2 setembro 2017
Texto de Irina Fernandes e Maria João Veloso Texto de Irina Fernandes e Maria João Veloso Fotografia de Pedro Loureiro, Ricardo Meireles, Filipe Farinha e Céu Guarda Fotografia de Pedro Loureiro, Ricardo Meireles, Filipe Farinha e Céu Guarda

Maratonas à mesa

​​​​​​​​Às refeições em família, a Margarida acrescenta novas energias. 

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Ana segura na varinha mágica. «Estou a fazer creme de ervilhas para dar ao Daniel». O choro de Margarida enche a casa e, por isso, deixa o fogão. «Daniel, vem tu para aqui. Tenho de ir dar de mamar à menina». Sem demoras, Daniel Conde de Pinho põe-se diante do lume. Tem três «missões» a cumprir: finalizar a sopa, dá-la ao filho, e fazer o jantar. Arroz de cabidela é a refeição desta noite. «Normalmente só faço isto para amigos ou visitas», assume Daniel. 

Partilhar uma refeição à mesa é para Ana e Daniel uma miragem. «Não conseguimos estar os dois sentados mais de dez minutos», revela Ana admitindo que «tem sido uma aventura ficar a cuidar dos dois meninos até que o pai volte do emprego».

Margarida, de dois meses, trouxe consigo nova energia à casa. «Ela é mais chorona, e essa é uma mudança grande aqui em casa. O Daniel nunca foi um bebé choramingas, sempre quis dormir sozinho. Ela é mais mimosa e quer sempre colinho».
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