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1 fevereiro 2019
Texto de Vera Pimenta Texto de Vera Pimenta Fotografia de Pedro Loureiro Fotografia de Pedro Loureiro

Desafios da maternidade

​​​​​​​​​A gravidez traz mudanças na rotina e, claro, na cozinha.

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Mãe de Julieta, de três anos, e com o segundo «bolinho no forno», Filipa Gomes descreve a experiência da maternidade com o sentido de humor que lhe é característico: «Um filho é uma espécie de bombinha atómica de amor que cai em casa: tudo fica cheio de amor, mas as paredes abanam e os vidros partem». 

A apresentadora de 34 anos considera que a principal mudança após o nascimento da primeira filha foi a perda de espontaneidade. «Não dá para ir comer um bife fora de horas, às 2h da manhã, e ir ao cinema depois de uma noite a trabalhar», explica. E, entre risos, acrescenta: «Eu levava uma vida de malhão: “Comer e beber, ó terrim-tim-tim, passear na rua”».

Com a chegada da Julieta, o ritmo de vida mudou e a rotina alimentar também. Embora a filha não seja grande fã de sopa, este é um prato que agora há sempre em casa e que a própria Filipa adoptou como hábito. Em compensação, o prato principal tem sempre vegetais. «Em nossa casa não há essa coisa do bife com batata frita e arroz», conta. O que não é um problema, já que «o que a Julieta gosta mesmo é de comer brócolos à mão».

A segunda gravidez adivinha mais mudanças, mas a experiência tem sido totalmente diferente. A apresentadora garante que, na segunda volta, os medos são outros. E deixa um conselho a todas as mulheres grávidas do primeiro filho: «Aproveitem cada detalhe, porque não vão conseguir viver pela primeira vez uma segunda gravidez».

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