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2 agosto 2019
Texto de André Ribeiro (nutricionista) Texto de André Ribeiro (nutricionista)

Comer água

​​​A hidratação vai para além da necessidade de beber líquidos.​​

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A água é muito importante para o correcto funcionamento do corpo. Sem ela, várias funções básicas e vitais do organismo deixam de funcionar correctamente. Sabia que o corpo humano é composto por mais de 50 por cento de água?

Mantenha-se hidratado. Recomenda-se beber oito copos de água por dia. Coma fruta e legumes da época. A desidratação é especialmente perigosa nas crianças e nos idosos. A falta de água no organismo pode levar ao mau funcionamento dos órgãos, em especial os rins e o coração. Nos casos mais graves pode provocar lesões cerebrais.

Como planear um dia de praia? Para além do protector solar, deve levar sempre água e um lanche. Levar comida de casa evita comprar um lanche menos saudável, com demasiada gordura ou demasiado açúcar.

Na praia, com muito calor, uma cerveja fresquinha até pode ser agradável, mas o efeito diurético aumenta a produção de urina e a consequente perda de água.

Frutas como a melancia, melão, morangos, framboesas, amoras, uvas, pêra, pêssego e maçã são boas escolhas para os dias quentes. São ricas em vitaminas e minerais, contêm fibra e elevada percentagem de água.

Nos legumes, o tomate e pepino são óptimos em saladas, mas também podem ser usados em sanduíches. Quando preparar o lanche para a praia não se esqueça que vai estar calor. Se não tem lancheira com capacidade para manter os alimentos frios, deve evitar os alimentos que se estragam com o calor. 

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